FC2ブログ

節約料理☆じゃがいものガレット

うちの両親は、変わった料理を作っても喜びませんー

が、

これはおいしいと言われました。

確か最初は、義理のお父さんがお手伝いしてくれている、
あらふぉーぐらいの料理研究家のお姉さんが作ってるのを見て、
じゃがいも好きなので作ってみたと思うのですが。

義父 料理研究家、 でググったら、
ためしに作った人のブログがでてきたのでご紹介↓

【鶏肉とじゃがいものガレット】レシピ・NHKあさイチ


私は、鶏肉のかわりに豚肉入れましたな、初回は。
あとはきのことかエビとか・・・ほんま、何でも合います。



クックパッドで、だいたいこんなかんじーってのもさがしてみた。

鱈のじゃがいもガレットサンド

中に挟むのは、タラじゃなくて大丈夫!
野菜でも薄切りのお肉でも、
タテに切ったウインナーでも、
ホタテとかエビとか、なんでもOK!
なにもなければ、じゃがいもだけでも没問題(問題ない)!!

で、この人はタラとじゃがいもを別々に焼いてるんですが、

わたしの場合は、

お好み焼きみたいに、
じゃがいもの上に具材をのせて、またじゃがいもをのせて、
フタをして焼いてます。

うらがえしてから、成形できるよん。


私は仕上げに、スライスチーズを上に乗せて
しばらくフタをしてとろけさせたりもします。
色がほしいなぁと思ったら、中に緑色の野菜を挟んでもグー。

マスタードソースなんて無しでいいです。

じゃがいもの細切りが面倒なら、スライサーとか使ってみてね。

刃物の取り扱いにはご注意!
結構、忘れたころにケガするよね。。


にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村


節約・貯蓄 ブログランキングへ


スポンサーサイト



プロフィール

pierre小姐

Author:pierre小姐
節約や、ムダを省くアイデアを思いつくまま書いてみます。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
トラックバック
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
1915位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
節約
194位
アクセスランキングを見る>>