FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤのワタもたべるー

ゴーヤで苦いのはワタ、という話がありますが、
ほんまかなーと思う今日この頃です。
料理番組でも「きれいに取ってくださいねー」とか言うてるし。
慣れてしまったのかなんなのか分からないのですが
最近ゴーヤの料理をそんなに苦く感じない。

だもんで、去年、
ゴーヤのわた(なかの白いところ)を
捨てるのはもったいないので、何かにならんかなーと
検索してみたら、フリッターにしてる人とかいたけど
面倒なので(爆)、そのままゴーヤーチャンプルーに入れたら
別に味なんかないんですけど・・・無味?

たまごなのか、ワタなのかもわからへん。

なので、時間があるときは、タネのまわりのわたも取って
食べるようにしてます。

   001_20140721180255fcd.jpg

苦味を感じないのが何故なのか考えてみたのですが、
ゴーヤを薄く薄く切ってるから、か、もしくは、
オリーブオイルでよぉお~く炒めるからかなぁ・・・。
去年までは、父はゴーヤチャンプルーを敬遠しがちだったのですが
苦くないのでちゃんと食べてます。

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村


節約・貯蓄 ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメント

ゴーヤって、100円が相場かとおもっていたけど、今年は138円くらいで売ってました。
小姐がどれくらい、お得になるのか楽しみにしています (^^♪

ゆうこちゃん

いやいやなかなか、モトを取るのは無理な感じどすえ。
まぁ毎日の楽しみが増えた+日よけ+食料って感じでなんとか。
肥料も、いろいろ手間もかかるしねー。
今日はゴーヤ5号を収穫しました。
5号は友達にあげました~。

P姉さん、ゴーヤ料理の写真待っているんですがなかなか出てきませんね。w

「早い、うまい、簡単」なゴーヤ料理紹介してください。www

どんぐりさん

てゆーか、画像撮ってるヒマなんかないねん、
ゴハン作る係は、めっさ忙しいねん。

一人暮らしの人がまめに作る料理は
画像見ても楽しいんですけど
私は自分で作った料理撮ってるヒマあったら
さっさと食べたいです。(爆)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

pierre小姐

Author:pierre小姐
節約や、ムダを省くアイデアを思いつくまま書いてみます。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
トラックバック
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
1538位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
節約
193位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。