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切り干し大根は煮てからじっくり冷ます。

いただきものの大根で、
切干大根いっぱい作ったので、
おいしい煮物をつくらなければってことで探しました。

【クックパッド】の美味しすぎる!《切り干し大根レシピ》〈23選〉

最近NEVERまとめにお世話になりっぱなしだわ。。

で、この中にある、塩昆布だけで旨い☆切干大根の煮物
をアレンジして、
カニカマなし、で作ってみたらおいしかったです。

まあ、塩昆布のなかに
化学調味料いっぱい入ってるヨネって話ですが・・・

で、このレシピを公開してくださってる方が、
煮えてからじっくり冷ますと味がよくしみてより美味しくなりますよ♫
と書かれてたので、
ちょっと早めに作って、30分ほど放置してから食卓に出したら
確かにおいしかったです。
太い切干だったんだけど、ガリンゴリンしないしね。

んでもって、このあいだ、
大根のふじっ子和え
というのも作ってみたらおいしかったです。
大根はもっと細めに切って、塩をまぶして水気を切って
いりゴマもプラスしましたが。
しらすを上にかけるバージョンもやってみましたが、これもグーでした。
大根サラダやもんね、うん。

え?グーって死語?


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