スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷凍炒飯恐るべし。でもそのままでは食べない。


うちの姉はたまに帰ってきて、スーパーで買い物をし
我が家の食卓に変わったものを並べていきます。
その中で、これは凄いわ、っていうのがたまにありまして。
先日当たったのが、冷凍食品のチャーハン。

うますぎやろー!

いやもう、王将とか行かなくていいでしょ
冷凍食品でこんなお店の味が出るんだー
値段が安いってだけなら買うこともないのですが、
値段も安いし、おいしい・・・・
どんなに努力しても、あたしゃこの味は出せないわ。
負けた。

って感じですねえ。

が、

ちょっと、というか随分と味が濃いのが玉にキズですね。

なので、
我が家では白いご飯を一緒に炒めて
かさまし します!

いやそれが普通??
節約のためにやってるって人も多いみたいですが、
いや、これは絶対塩分のとりすぎになるので
気を付けたほうが良いですよ。
倍量とはいわないけど、
レンジでチンしたごはんを、
冷凍炒飯の三分の一くらいはかさまししたほうが
体にもよいのではと思います。

今日はニチレイの本格炒め炒飯(ネットで1位だった)450gに
150gくらいの白飯を混ぜ混ぜして炒めたのですが、
それでも味は濃かったです。
本格炒め炒飯 3 対 白飯 1 ですね。

テフロンのフライパンに、
冷凍炒飯と、チンした白飯を入れて
炒めるだけです。
油もひかなくてよいです。

うまいです。
うまいです。
うまいです。

でも私はこないだ食べた、
マルハニチロの炒飯の極み[えび五目XO醤] ってののほうが
ニチレイの本格炒め炒飯より、
高級な味っぽくて好きだなあ~。

にほんブログ村 介護ブログ 福祉・介護情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村

にほんブログ村 株ブログ 株主優待へ
にほんブログ村


節約・貯蓄 ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

pierre小姐

Author:pierre小姐
節約や、ムダを省くアイデアを思いつくまま書いてみます。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
トラックバック
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
2089位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
節約
226位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。